Василий Швецов: "Главная задача любой партии – обеспечивать представительство в органах власти"

01 апреля 2019

В Челябинске прошла первая часть конференции регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Более 100 человек приняли участие в партийной конференции, среди них 67 делегатов со всех уголков Челябинской области.

Секретарь бюро совета ЧРО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Василий Швецов рассказал о текущей политической ситуации и перспективах работы на ближайшее время. Одним из самых важных событий, запланированных на предстоящие месяцы, будет первомайский митинг. По словам Василия Швецова, на мероприятии планируется сделать упор на возврате прямых выборов мэра, депутатов Городской думы, отмене муниципального фильтра для губернаторов.

Затем выступил руководитель аппарата регионального отделения Виктор Вычужанин. Он рассказал о планах на выборную кампанию-2019. По его словам, в этом году партия уже выдвинула кандидатов на все выборы, проходящие вне единого дня голосования. По сентябрьским выборам также уже активно идет процесс подбора кандидатов. Виктор Вычужанин напомнил собравшимся, что по итогам 2018 года региональное отделение СР в Челябинской области стало лучшим в России и призвал не снижать планку.

Важность успешного участия в выборных компаниях подчеркнул и Василий Швецов. "Главная задача любой партии – обеспечивать представительство в органах власти, – отметил он. – Чем больше депутатов, глав, чиновников от партии будет находиться в действующей власти, тем больше у нас будет рычагов для решения проблем наших избирателей".

Затем выступил депутат Копейского городского совета Дмитрий Сумин. Он рассказал об СММ-проекте "Депутатский контроль" и поделился опытом работы копейских политиков в социальных сетях.

Также в ходе конференции был решен ряд процедурных вопросов. В частности, были избраны делегаты от регионального отделения на предстоящий всероссийский съезд партии в Москве. Ими стали: председатель регионального отделения Валерий Гартунг, секретарь бюро совета Василий Швецов, руководитель аппарата Виктор Вычужанин, депутат Законодательного собрания Ольга Мухометьярова, помощник депутата Госдумы Светлана Кайгородова, депутат Полетаевского сельского поселения Юлия Кудашова, председатель Копейского местного отделения Олег Махин и руководитель ЦЗПГ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Ксения Морозова.