Думское большинство не позволило исправить бюджет

15 ноября 2018

14 ноября в ходе рассмотрения во втором чтении законопроекта о федеральном бюджете на 2019 год, пакет поправок СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, направленный на решение самых острых социальных и экономических проблем, был отклонен.

Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ предложили уменьшить финансирование статьи "материальное стимулирование госслужащих", сократить перечисления в "Резервный фонд Правительства РФ" и урезать имущественный взнос в госкорпорацию Внешэкономбанк. А высвободившиеся в результате 233,5 млрд рублей направить на социально значимые нужды: индексацию пенсий, материнского капитала, жилье для молодых семей и сирот, расселение ветхого жилья, дотации регионам и стимулирование экономического роста.

Депутат Государственной Думы Валерий Гартунг внес поправки, наиболее актуальные для Челябинской области. Он предложил направить в регионы 500 миллионов рублей на господдержку мероприятий в области обращения с отходами. Кроме того, 1,5 миллиарда – на поддержку промышленности и машиностроения.

"Когда бюджет обсуждался в первом чтении, мы много говорили о том, что целесообразнее: складывать деньги в кубышку или тратить их, – отметил Валерий Гартунг в своем выступлении по поправке. – Мы предлагаем направления, куда выгоднее всего тратить деньги. Это развитие машиностроения и специализированных производств. Увеличивая поддержку этих отраслей, мы фактически вытесняем иностранных производителей с российского рынка. Только за счет отчислений из фонда заработной платы эти вложения отобьются за год".

Несмотря на актуальность предложенных СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ изменений в бюджет, по результатам голосования ни одна из поправок не была принята.