Валерий Гартунг вошел в двадцатку лучших депутатов России

25 июля 2018

Опубликован новый федеральный рейтинг эффективности депутатов Государственной Думы. Единственный представитель Челябинской области в топ-20 рейтинга – депутат Валерий Гартунг.

Интегральный рейтинг "Коэффициент полезности депутатов Госдумы" http://kpdgd.ru/kpdgd4.pdf составили политологи Алексей Мартынов и Павел Данилин на основе анализа количественных и качественных показателей работы депутатов (с октября 2017 по июль 2018 года), а также с учетом мнения более 700 экспертов и результатов народного голосования.

Председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Челябинской области Валерий Гартунг занял 19 место в общем суммарном рейтинге и четвертое место по активности в Государственной Думе (183 вступления на пленарных заседаниях и 24 внесенных законопроекта за год).

Другие депутаты от Челябинской области идут в рейтинге со значительным отставанием: на 34 месте Владимир Бурматов, на 160 – Виталий Пашин, на 183 – Анатолий Литовченко, на 207 – Андрей Барышев, на 212 – Дмитрий Вяткин, на 258 – Олег Колесников. Самыми "неэффективными" южноуральскими депутатами оказались Елена Ямпольская (310 место) и Василий Шишкоедов (432 место).

Стоит отметить, что это уже четвертый рейтинг эффективности работы депутатов. По результатам предыдущих исследований, Валерий Гартунг также стабильно входил в число лидеров рейтинга.