Очередь к петиции

02 июля 2018

28 июня во время пикета СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ против повышения пенсионного возраста, чтобы подписаться против правительственной реформы, выстроилась целая очередь. Неудивительно, ведь в этот день собирать подписи волонтерам помогали депутат Госдумы Валерий Гартунг и депутат ЗСО Ольга Мухометьярова.

Пикеты по сбору подписей под петицией СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ против повышения пенсионного возраста и за справедливую пенсионную систему идут вот уже вторую неделю во всех крупных городах Челябинской области. 28 июня акция протеста прошла в Ленинском районе Челябинска.

"Буквально за полчаса я раздал целую пачку листовок, – рассказывает Валерий Гартунг. – И у кого бы я ни спрашивал, ни один человек не сказал, что поддерживает повышение пенсионного возраста".

"Конечно мы против повышения, – возмущается жительница Ленинского района. – Хотя я сама уже пенсионерка, но ведь это моих детей касается, внуков! Тем более нельзя повышать пенсионный возраст в Челябинской области. Посмотрите, какая у нас экология, а до пенсии просто никто не доживет!"

Постепенно у палатки, в которой можно было поставить подпись, собралась целая очередь. В результате, за время пикета удалось собрать несколько сотен подписей жителей района. Всего за две недели против повышения пенсионного возраста подписались уже несколько тысяч человек.

На этом акция не заканчивается. Все желающие могут подписать петицию ближайшем местном отделении партии или в региональном офисе СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Челябинске (пр. Ленина, 83, оф. 310 б). Также подписной лист можно скачать по ссылке http://chel.spravedlivo.ru/005157969.html , заполнить и прислать на электронную почту spravedlivoross@gmail.com.