Детский фонд Валерия Гартунга подарил ребятам праздник

01 июня 2018

Вот уже на протяжении 20 лет благотворительный фонд депутата Государственной Думы Валерия Гартунга поздравляет с Днем защиты детей ребят с ограниченными возможностями, малышей из многодетных, малообеспеченных, неполных семей.

В этом году, чтобы отметить праздник, для ребят организовали экскурсии в контактный зоопарк "Семейное подворье" и игровую шоу-программу в Культурно-досуговом центре ЧКПЗ.

Ферма-зоопарк "Семейное подворье", расположенная в поселке Садовый (Сосновский район) принимает маленьких гостей на 1 июня уже второй год подряд. Здесь можно побеседовать со страусами, которые отвечают басовитым рычанием, покормить семечками пеструю белочку, поздороваться за лапку с общительными енотами, погладить ослицу Машу и пушистых крольчат, угостить капустой удивительных свинок, цвета темного шоколада. А потом вдоволь накачаться на качелях, напрыгаться на батуте и попить чаю с блинами. Эмоций и яркий впечатлений для детей – целое море.

Жители Коркино Артем, Маша и Вероника Корчагины в контактном зоопарке впервые. Артем на правах старшего брата рассказывает сестренкам все, что знает об окружающих животных, при этом успевает снимать особо симпатичных обитателей зоопарка на телефон. "Мы очень рады возможности побывать здесь, – улыбается их мама Елена Корчагина. – Огромное спасибо Детскому фонду и лично Валерию Карловичу за такую экскурсию. Уверены, детям она запомнится надолго".

"Только став взрослым, понимаешь, насколько ценно детство в жизни, – говорит депутат Государственной Думы Валерий Гартунг. – Поэтому ежегодно в День защиты детей мы дарим ребятам праздник. Приятно посмотреть, как радуются ребята возможности пообщаться с живой природой. Когда смотришь на эти радостные лица, на этот восторг, понимаешь, что все не зря, что мы на правильном пути. Поздравляю всех взрослых: мам, пап, бабушек и дедушек с этим замечательным праздником. Любите и берегите своих ребятишек. Они самое лучшее, что у нас есть".

А у детей с ограниченными возможностями здоровья сегодня свой праздник – их пригласили на игровую шоу-программу в Культурно-досуговый центр ЧКПЗ. Здесь для ребят выступали творческие коллективы центра и четвероногие артисты кинологического клуба "Анкур". В подарок ребятам Детский благотворительный фонд Валерия Гартунга оказал спонсорскую помощь на организацию летнего отдыха.