Сергей Миронов: если справедливороссы займут на выборах в Челябинской области первое место, ругаться не буду

25 мая 2016

Председатель партии сраведливороссов провел личный прием граждан в челябинском Центре защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" и посетил тренинг для молодых политиков на озере Тургояк.

Желающих попасть на прием лично к Сергею Миронову было много – в коридоре Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выстроилась целая очередь. У большинства заявителей проблемы в сфере ЖКХ, капремонтов, расселения ветхих домов. Лидер справедливороссов принял каждого, дал подробные рекомендации о том, как действовать в каждом конкретном случае.

До визита в Челябинскую область Сергей Миронов уже побывал в Центрах защиты прав граждан во многих других регионах, но, по его мнению, в Челябинской области нарушений в сфере ЖКХ беспрецедентно много.

"Такой наглости со стороны управляющих компаний и ресурсных организаций, которые взимают завышенные общедомовые нужды, я не встречал, пожалуй, нигде, – прокомментировал он. – Это, видимо, такая особенность Челябинска".

Затем Сергей Миронов посетил тренинг для молодых политиков "Кадровый резерв СР" – десятки молодых перспективных юношей и девушек в течение нескольких дней осваивали тонкости ведения предвыборных кампаний под руководством ведущих политиков страны. Один из мастер-классов провел для них лидер челябинских справедливороссов Валерий Гартунг, а на заключительную часть тренинга приехал глава партии Сергей Миронов. На встрече с молодыми политиками он призвал их к человечности: "Главное качество хорошего политика – это любовь к людям. Без нее не может быть эффективной работы в политике", – напутствовал он молодежь.

Кроме того, Сергей Миронов встретился с южноуральскими журналистами. Он дал положительную оценку работе регионального отделения партии и сети центров защиты прав граждан. К слову, Челябинская область – единственный регион в России, где Центр защиты прав граждан СР создан практически в каждом крупном населенном пункте.

Сергей Миронов выразил уверенность в успешных результатах челябинских справедливороссов на предстоящих выборах в Госдуму. "Не скрою, на Челябинскую область у меня особые виды, – отметил он. – Здесь велико число активных избирателей, к области прислушиваются соседи, и чем выше будет процент в Челябинской области, тем выше он поднимется у соседей и тем больше реальных голосов пойдет в принципе в копилку партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Я думаю, есть все основания полагать, что результат будет хорошим.Мандатов, уверен, будет точно больше одного. Процентов – больше, чем во все последние разы. Дело в том, что я поставил партии задачу: по итогам выборов стать второй по численности фракцией в Государственной думе. Не меньше этого. Если будет больше, ругаться не буду.

Я не сомневаюсь, что в седьмом созыве Государственной Думы наша фракция обязательно увеличится. Наши люди будут востребованы. У нас появятся и губернаторы-справедливороссы, и члены правительства, и заместители министров от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".