ЗСО не верит в демократию

01 апреля 2016

Более 200 челябинцев собрались 31 марта перед зданием Законодательного собрания области, чтобы продемонстрировать депутатам свое недовольство позицией, которую занял региональный парламент по отношению к инициативам справедливороссов по отмене взносов на капремонт.

"Пикет призван показать Законодательному собранию, что носителем верховной власти является российский народ, – рассказал лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Челябинской области депутат Госдумы Валерий Гартунг. – Это записано и в Конституции, и в Уставе Челябинской области. Мы хотим наглядно показать депутатам, чью волю они обязаны исполнять".

Участники пикета наперебой критиковали несправедливые поборы – платежи за капремонт. "Мы здесь собрались, чтобы партия власти услышала нас и отменила взносы на капремонт, – отметила пенсионерка Валентина Холодова. – Сейчас наши деньги просто уходят в никуда. Их у нас буквально отнимают".

В то время как рядовые челябинцы, срывая голоса на промозглом мартовском ветру, требовали обратить внимание на их мнение, депутаты Законодательного собрания готовились рассмотреть законопроект, напрямую связанный с темой митинга. Это предложение справедливороссов ограничить минимальный фонд взносов на капитальный ремонт, собираемый на лицевой счет своего дома. Согласно законопроекту, набрав определенную сумму на счету, граждане могли бы прекратить сборы на капремонт.

Голосование по законопроекту показало, что большинство депутатов не верит в демократию: несмотря на наглядно продемонстрированную позицию избирателей, депутаты законопроект отклонили. Точно также они поступили и с целым рядом других законопроектов, внесенных справедливороссами, чтобы отменить взносы на капремонт хотя бы для отдельных категорий граждан.

Тем не менее, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не намерена останавливаться в своей борьбе. "Сегодня власти к нам не прислушались, – отметил депутат Государственной Думы Валерий Гартунг. – Поэтому мы одновременно проводим несколько акций. В прошлом году мы собрали более миллиона подписей за отмену взносов на капитальный ремонт. Благодаря этому, частичной отмены мы добились. Но этого недостаточно. И сейчас мы собираем 10 миллионов подписей для того, чтобы отменить взносы на капитальный ремонт, транспортный налог и "медведевский оброк". Либо правительство примет наши требования, либо мы поменяем правительство".