Справедливороссы предъявили правительству ультиматум: "делайте или уходите"

10 февраля 2016

10 февраля одновременно в 75 регионах Российской Федерации прошли пресс-конференции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, в ходе которых партийцы в ультимативной форме потребовали от федерального кабинета министров во главе с Дмитрием Медведевым конкретных действий по прекращению обвального ухудшения социально-экономического положения населения.

Справедливоросссы выдвинули три требования: немедленно отменить незаконнные поборы на капремонт, транспортный налог и прекратить взимание налога на имущество с новой кадастровой стоимости земли. В противном случае чиновникам предлагают покинуть свои посты. Это ответ оппозиции на бездействие правительства, оставившего без внимания обращения одного миллиона граждан, возмущенных введением сборов на капитальный ремонт.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выдвинула ультиматум премьер-министру Дмитрию Медведеву, – говорит лидер регионального отделения СР Валерий Гартунг. – Он называется "Делай или уходи". Мы требуем, чтобы он либо принял наши предложения, либо ушел в отставку".

Под этим обращением справедливоросссы намерены собрать 10 миллионов подписей. Это акция станет крупнейшей в масштабах страны петицией, с помощью которой предполагается обеспечить разворот российской власти на принципиально новый социально-экономический курс.

Помимо трех требований к правительству в каждой петиции будет свободная строка, куда граждане смогут вписать свои наказы.

Бланки обращений будут опубликованы в газете "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", их нужно будет заполнить и отправить в ближайшее отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Кроме того, подпись можно поставить а также на специальной странице в интернете www.spravedlivo.ru/diu. Сбором обращений от населения займутся и Центры защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Информацию о ближайшем центре можно получить по телефону горячей линии 8-800-350-33-90.