СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержала региональный турнир по страйкболу

16 октября 2015

В поселке Роза при поддержке партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутата областного Законодательного Собрания Ильи Бархатова и председатель районного Собрания Натальи Лощининой прошла финальная игра страйкбольного сезона "Октябрьский штурм".

Страйкбол – это ролевая командная игра военно-тактической направленности. В процессе игры участники имитируют действия различных вооруженных структур. Например, армии, полиции, спецназа или террористов. По сценарию каждая из команд-участниц выполняет поставленные ей задачи. В качестве вооружения игроки используют, так называемую "мягкую пневматику", стреляющую пластиковыми шариками калибра 6 и 8 мм. Финальная игра страйкбольного сезона прошла в минувшие выходные в п. Роза. В игре принимали участие более 100 человек. Может для военной операции это и не много, но атмосфера участия в боевых действиях была передана на все 100 процентов.

– Приехали участники из Екатеринбурга, Кургана, из Тюмени. Это еще не много. Обычно в таких мероприятиях, особенно весной, когда тепло – около 1000 человек, – рассказывает Владимир Малетин, сопредседатель ЧОВСОО "АССОЦИАЦИЯ СТРАЙКБОЛА".

Большое содействие в организации и проведении игры именно на территории Коркинского района оказали районная Администрация, депутат областного Законодательного Собрания Илья Бархатов и председатель районного Собрания Наталья Лощинина. Народные избранники с большим удовольствием откликнулись на призыв страйкбольной ассоциации и сами побывали на месте военных дейcтвий. Поэтому получилось очень зрелищно и интересно.

– Было очень интересно, в следующем году обязательно поучаствую в игре, – делится впечатлениями депутат Законодательного собрания области Илья Бархатов. – Впечатления от мероприятия самые яркие. У команд очень хорошая техническая подготовка. Очень качественная экипировка: рации, амуниция, техника...

В игре есть свои жёсткие правила и определённые условия. Честность – один из важных принципов игры. Если игрока "убили", значит, он должен это признать и покинуть территорию. Убитый не имеет права продолжать игру и передавать боеприпасы.

Кстати, место для проведения игры было выбрано не случайно. Территория Второго участка оказалась максимально схожа с военным полигоном. В окрестностях боя располагались зрелищные игровые элементы: брошенные дома, разрушенные технологические постройки, а отвалы Коркинского разреза имитировали горы.

Сценарий прошедшей игры заключался в противостоянии двух команд – "федералов" и бандитских группировок. Главной целью первого игрового дня стал штурм и захват здания, где располагались террористы. В течение нескольких часов федералы пытались обезвредить бандитские группировки.

На следующий день отбиваться пришлось "федералам". На автоколонну военных напали притаившиеся в окопах террористы. Одними автоматами дело не обошлось. В бою применялось не только страйкбольное оружие, но также специальные гранаты и "растяжки", которых, к слову, было немало.

Автомобильную технику для игры предоставила Коркинская автошкола ДОСААФ. А безопасность участников обеспечивали специалисты экстренных служб. Посмотреть на войну в реале смогли и гражданские лица. В рамках военно-патриотического воспитания молодежи и повышения авторитета Вооруженных сил России на полигоне побывали Коркинские школьники.

Несмотря на тот факт, что команды очень устали, ведь участникам за время действа пришлось пройти десятки километров, игроки остались довольны игрой. Обе стороны надолго зарядились адреналином и получили незабываемое удовольствие от игры.