Нарушения в Кыштыме и поселке Кадровик

13 сентября 2015

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ведет активную работу по пресечению нарушений избирательного законодательства.

По обращению кандидата-справедливоросса Виктора Вычужанина был демонтирован агитационный баннер "Единой России", незаконно расположенный у территориальной избирательной комиссии (разрешается размещение агитации не ближе, чем за 50 метров). Кроме того, активисты СР заметили представителей городской администрации, ведущих незаконную агитацию на избирательных участках. С трех участков по жалобе СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ агитаторы уже удалены. По другим ведется проверка.

Также в Кыштыме было пресечено незаконное выездное голосование без реестра (участок № 1156 "Дальняя дача"). По сообщению партии выезд был отменен.

А вот в Сатке предотвратить незаконный выезд не удалось. Члены комиссии А. Рябинин и С. Мазаев, дождавшись, когда представитель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ ненадолго отлучился, уехали на выездное голосование. В реестре на тот момент было указано всего три человека, но члены комиссии взяли с собой более 100 бюллетеней.

"Мы поймали их на выходе из дома № 27 по ул. Солнечная, – рассказывает кандидат от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Панкратов. – С собой у них было около 30 уже заполненных бюллетеней, так что очевидно, что нарушение имело место. По факту мы подготовили жалобу в участковую избирательную комиссию".

В поселке Кадровик активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ зафиксировали незаконный массовый подвоз избирателей на участки 1928, 1929 и 1927. "Автомобиль "Газель" К560СУ за сегодня сделал уже более трех рейсов к избирательным участкам, – рассказывает кандидат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Илья Ефимов. – Каждый раз из него выходили на голосование 12-15 человек в униформе "Интерпак" (директор предприятия Валерий Середенин является зарегистрированным кандидатом от "Единой России"). Водитель автомобиля также подтвердил, что привез работников "Интерпака".

Чтобы пресечь нарушение, Илья Ефимов обратился к представителям, но те на жалобу не отреагировали. Юристы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по факту составили обращение в областную прокуратуру.