Сводка нарушений за 8 сентября

09 сентября 2015

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает отслеживать и публиковать нарушения законодательства на выборах-2015. 8 сентября поступили сообщения о нарушениях в Кыштыме и в Ленинском районе Челябинска.

Пять баннеров кандидата в Законодательное собрание области от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Виктора Вычужанина были сняты по распоряжению городской администрации. "Обоснование постановления о снятии баннеров, предоставленное администрацией, безграмотно с юридической точки зрения, – комментирует Виктор Вычужанин. – Мы будем его оспаривать и добиваться справедливости".

Еще одним нарушением стал предвыборный креатив от кандидата-единоросса Павла Киселева. Он решил провести концерт и лотерею с подарками для жителей своего избирательного округа. "Это не что иное, как замаскированный подкуп избирателей, – продолжает Виктор Вычужанин. – По факту мы будем готовить жалобу в избирком".

А в Челябинске продолжается массовый подвоз избирателей на досрочное голосование. В Ленинском районе активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ отметили, что на голосование по два раза в день приезжают автобусы с Челябинского трубопрокатного завода. Чтобы не привлекать внимание, транспорт паркуют за углом, но, несмотря на все ухищрения фальсификаторов, подвоз все равно очевиден.

"Это сразу заметно, потому что, во-первых, они приходят массово, – рассказывает член территориальной избирательной комиссии от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валентина Курина. – Во-вторых, это можно понять по поведению досрочников. Например, одна из женщин просила меня найти в бюллетене кандидата Федорова, потому что, как она сказала, именно за него ей "велели проголосовать". Другой избиратель признался, что за участие в голосовании руководство завода пообещало ему отгул". Эту же информацию подтверждают и звонки, поступающие в региональное отделение от избирателей. "Я работаю на ЧТПЗ, и сегодня нам всем сказали, что нас повезут на досрочное голосование, – сообщил по телефону один из сторонников СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, – Многих коллег уже возили. Я не хочу голосовать по указке и не хочу, чтобы мой голос украли, но боюсь ссориться с руководством".

Региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ готовит жалобы и заявления по каждому нарушению. Кроме того, лидер партии Сергей Миронов направил письмо председателю Центральной избирательной комиссии Владимиру Чурову с просьбой взять под личный контроль ситуацию, сложившуюся в Челябинской области при проведении выборов, с целью пресечения массовых нарушений законодательства.

Если у вас есть информация о готовящихся фальсификациях или вы стали свидетелем нарушений избирательного законодательства, сообщайте в региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ (351) 265-55-22, spravedlivoross@gmail.com/