В пределах статистической погрешности

26 августа 2015

Местные средства массовой информации пытаются раздуть скандал из истории с выходом из партии бывшего председателя Магнитогорского местного отделения Евгения Емельянова и его соратника Николая Шуляка. Крупнейшие региональные СМИ с подачи партии власти делают публикации по ничтожному поводу – выходу из состава партии двух человек.

Заявления Евгения Емельянова и Николая Шуляка о выходе из партии не стали для регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ неожиданностью. У решения бывшего руководства Магнитогорского местного отделения есть интересная предыстория. Четыре года назад Евгений Емельянов и Николай Шуляк работали помощниками Вячеслава Евстигнеева, который был исключен из партии из-за очень некрасивой истории: на его территории "пропали" копии протоколов, с помощью которых можно было доказать фальсификацию итогов голосования. Дело в том, что на выборах в Госдуму в 2011 году на нескольких избирательных участках в Магнитогорске за ночь результаты голосования резко изменились: ночью средний процент голосов за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ по городу составлял 22 %, а утром он резко снизился до 12 %. При этом процент голосов за "Единую Россию" пропорционально вырос. Одновременно "пропали" копии протоколов, которые могли бы послужить доказательством. А руководитель магнитогорского отделения Вячеслав Евстигнеев перешел на сторону "Единой России".

В этом году руководство местного отделения планировало минимально участвовать в предвыборной кампании, не создавая проблем для партии власти, но региональное отделение усилило активность в городе за счет агитационной программы куратора отделения, кандидата в Законодательное собрание Тимофея Шайдурова. Это и стало причиной истерики политических оппонентов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Стоит отметить, что предвыборная обстановка в Магнитогорске далека от спокойной. Согласно соцопросам, поддержка инициатив, с которыми партия идет на выборы, очень сильна. Особенно это касается отмены взносов на капремонт. Число сторонников эсеров постоянно растет, а рейтинги партии власти – падают. Политические оппоненты справедливороссов поняли, что ситуация может сложиться не в их пользу, и стали использовать "черные методы". В Магнитогорске были случаи кражи баннеров СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, одного из кандидатов избили, а в СМИ систематически распространяют клевету и ложь.

"Ажиотаж вокруг решения Евгения Емельянова – это часть "черной" информационной кампании, направленной против нашей партии, – комментирует лидер Челябинского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Валерий Гартунг. – Поняв, что второй раз утаить фальсификацию не удастся, наши политические противники решили таким образом создать информационный повод. Для нас это не стало неожиданностью. Мы уже подготовили надежного кандидата на должность председателя местного отделения. В Магнитогорске (по данным на 1 августа) 416 членов партии. Двое вышедших из состава СР – это меньше, чем полпроцента, изменение в рамках статистической погрешности. Партия очищается от "попутчиков". При этом численность регионального отделения партии – более 5500 человек, и она постоянно растет. На встречах, которые проходят сейчас по всей Челябинской области, ко мне часто подходят местные жители, спрашивают, как вступить в партии, нужна ли помощь в агитации. Так что в итоге, число сторонников СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ только увеличится

Программа партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИИ служит хорошим индикатором для нас. Она позволяет выделить тех, кто действительно разделяет идеалы партии. Кстати, если Евгений Емельянов и Николай Шуляк не поддерживают наши инициативы, то логично ожидать от них снятия своих кандидатур с выборов".

По заказу избирательного объединения регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Челябинской области