Комитет ЗСО не одобрил заморозку взносов за капремонт

10 июля 2015

17 июня депутат Законодательного собрания области от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Людмила Зыкович внесла на рассмотрение законопроект "О приостановлении действия Закона Челябинской области № 512-ЗО "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Челябинской области".

Законопроект предполагает временную "заморозку" взносов за капремонт до января 2020 года. За это время рекомендуется устранить целый ряд несправедливостей действующего закона: исключить взносы "в общий котел", сборы с жильцов новостроек и домов, идущих под снос. Гарантировать малоимущим, пенсионерам и категориям граждан, имеющих право на жилищную субсидию, льготы и на эти взносы; обязать государство, в соответствии со статьей 16 Закона о приватизации, исполнить свои обязательства по капитальному ремонту.

Тем не менее, аппарат комитета Законодательного собрания Челябинской области по строительной политике порекомендовал депутату отозвать законопроект.

"Даже получив отказ, мы не намерены останавливаться в своей работе, – комментирует депутат Государственной Думы, председатель совета Челябинского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерий Гартунг. – В августе мы будем вновь подавать этот законопроект на рассмотрение. Если он будет отклонен, то предпримем новые и новые попытки. Чтобы наши усилия увенчались успехом, нам нужно больше голосов в законодательных органах. Чем больше депутатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ будет в Законодательном собрании, тем больше у нас будет шансов вернуть гражданам то, что у них отнимают несправедливо".