Кто "заказал" главную общественную активистку Златоуста?

04 июня 2015

Помощника депутата Государственной Думы РФ Валерия Гартунга Ольгу Мухометьярову полиция Златоуста пытается привлечь к ответственности за организацию несанкционированного митинга.

Предыстория сегодняшних событий такова. 9 апреля 2015 администрация Златоустовского городского округа запланировала проведение публичных слушаний по вопросу разрешения строительства коттеджного поселка в лесной зоне и выделении земельного участка под строительство склада и нового цеха компании "Юничел-Злато", о чем сообщили местные СМИ. Жители Златоуста собрались в назначенное время, но слушания были внезапно отменены. Собравшиеся не согласились с отменой мероприятия, люди прошли в здание городской администрации. В вестибюле под напором людского потока было сломано ограждение с турникетом. 233 человека стихийно организовались и приняли решение провести альтернативные публичные слушания: избрали председателя, провели голосование. Результаты голосования показали, что большинство участников собрания были против начала строительства коттеджей и землеотвода. В числе участников стихийного собрания была и Ольга Мухометьярова, и теперь полиция квалифицирует стихийные публичные слушания как несанкционированный митинг и возлагает ответственность за его проведение на Ольгу Мухометьярову.

Между тем, она сама написала заявление в ГУ МВД по Челябинской области с требованием привлечь к ответственности чиновников мэрии за нарушение правил проведения публичного мероприятия. "Предъявляемые мне обвинения я расцениваю как давление и попытку устранения сильных конкурентов в преддверии выборов в ЗСО", – прокомментировала ситуацию Ольга Ивановна.