Сага о "честных" выборах: полные сумерки

14 августа 2014

Мы уже привыкли, что в начале каждой избирательной кампании все партии приглашаются на подписание соглашения "За честные выборы". Новички избирательной гонки верят в красивые слова и с надеждой подписываются, ну а ветераны уже знают цену обещаниям вести кампанию честно и зачастую игнорируют это показное мероприятие.

Чуда не случилось и в этом году. За месяц до дня голосования на кандидатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Тракторозаводском районе г. Челябинска и в г. Сатке началось ставшее привычным давление со стороны кандидатов, обладающих административным ресурсом. Приемы обычные – запугивание с требованием уволиться, угрозы, психологическое давление. Учитывая, то обстоятельство, что справедливороссы выставили на выборы в районные советы кандидатуры не коммерсантов и чиновников, а рабочих, инженеров, воспитателей, то, к сожалению, незаконные приемы давления оказались достаточно эффективны. И люди труда, которые в районном совете депутатов могли бы действительно эффективно работать, а не преследовать собственные коммерческие интересы, сейчас вынуждены принимать непростое решение – вести кампанию дальше или снимать свою кандидатуру.

Мы умышленно пока не называем конкретные имена, надеясь на то, что совесть все таки возобладает над стремлением победить любой ценой. Если же нет, то каждый случай применения незаконных методов ведения выборов будет во всех подробностях доведен до общественности и судебных органов.

Хочется отметить еще один момент: в агитационных материалах кандидаты, обладающие административным ресурсом, бодро рапортуют о небывалых достижениях и обещают золотые горы. А на деле боятся воспитателей детских садиков. Возникает вопрос: есть ли хоть капля правды в этих многочисленных ярких и красивых агитках?