Валерий Гартунг: Создается ощущение, что слава КНДР не дает некоторым депутатам спать спокойно

23 мая 2014

Я просто в недоумении от данных инициатив – это уже какой-то перебор! Создается такое ощущение, что слава КНДР, образцы тамошней "демократии" не дают некоторым нашим коллегам-депутатам спать спокойно.

Других ассоциаций у меня особо не возникает. Появляется лишь вопрос: а почему бы тогда, следуя логике этих предложений, нам не запретить иметь счета за рубежом владельцам транспортных компаний, руководителям медицинских и образовательных учреждений? От них уж точно вся наша жизнь зависит не меньше, чем от чиновников и представителей СМИ. Может, вообще все наше общество, образно выражаясь, сразу обнести "колючей проволокой", оградить от внешнего мира, установить тотальную цензуру и жесткие ограничения на все демократические завоевания? А то получается, что нам предлагается, по сути, "рубить кошке хвост по частям".

Одним словом, подобные идеи я связываю с желанием везде и во всем, в любых проблемах нашей российской действительности, видеть врагов. Но нельзя же бесконечно искать врагов в своем собственном обществе, видеть их и среди чиновников, и среди журналистов, а потом, может быть, в других социальных категориях!

К сожалению, некоторые политики и общественные деятели стремятся искать причины и решения существующих проблем слишком простыми, если не сказать, примитивными путями. А это нередко приводит к шагам неправильным, далеким от реальности и здравого смысла.

По материалам источников: regions.ru