Совещание руководителей региональных отделений и фракций партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

10 апреля 2014

6 апреля в Истринском районе Московской области состоялось совещание председателей региональных отделений партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителей фракций "СР" в региональных парламентах. Заседание вели Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов и Заместитель Председателя Государственной Думы,Председатель Совета Палаты депутатов Николай Левичев.

Член Центрального совета партии, Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии в Челябинской области, член комитета Государственной Думы по промышленности Василий Швецов обратил внимание на соотношение бедных и богатых семей, которое составляет 1 к 26. Притом, что угрожающий коэффициент равен восьми. Также, по словам Швецова, доход богатых семей в год увеличивается примерно на 40%. Способствует этому единый подоходный налог и единый социальный налог с его регрессивной шкалой.

"Сегодня очевидно, что решать проблему бедности возможно, откорректировав распределительные механизмы, – полагает Швецов. – К моему великому сожалению, думское большинство отражает интересы олигархического класса и мешает продвижению ряда законопроектов, вносимых нашей фракцией. Не решаются вопросы с ограничением оплаты топ-менеджмента, завис вопрос с минимальной оплатой труда и еще ряд законопроектов".

Разрыв между оплатой труда различных работников парламентарий проиллюстрировал рядом примеров. Так, по его словам, зарплата рядового сотрудника "Сбербанка" составляет 58 тысяч рублей, а сотрудника управления банка составляет 12 миллионов рублей в месяц. По мнению депутата, необходимо постепенно понижать завышенные доходы и повышать прожиточный минимум до реального, основанного на научных критериях, установить достойную социальную защиту населения, ограничить максимальный уровень оплаты труда и начать реформу налоговой системы, в том числе, установить налог на роскошь.

Шевцов также отметил, что в Правительство уже было внесено предложение о создании единой рабочей группы по снижению уровня бедности в стране.