12 января 2022

QR только при ЧС

12 января Валерий Гартунг совместно с коллегами по фракции внес поправку в законопроект о QR-кодах. Предлагается, чтобы законопроект вступал в силу только при введении режима чрезвычайной ситуации.

Законопроект https://sozd.duma.gov.ru/bill/17357-8 об обязательных QR-кодах в ресторанах, непродовольственных магазинах, учреждениях культуры и других общественных местах внесло в Государственную Думу Правительство. 16 декабря 2021 года он был принят в первом чтении голосами "Единой России", ЛДПР и "Новых людей". Против проголосовали КПРФ и СРЗП.

Поскольку голосов этих двух фракций явно недостаточно, чтобы заблокировать прохождение законопроекта во втором чтении, депутаты "СПАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" внесли поправку, ограничивающую его вступление в действие.

По мнению авторов, если вводить ограничения по QR-кодом, то только во время режима чрезвычайной ситуации. Это защитит граждан и организации, позволит им рассчитывать на компенсации и другую помощь со стороны государства.

Введение ограничений по Qr-кодам не поможет победить пандемию, считает один из авторов поправки депутат Валерий Гартунг.

"Нет смысла делить людей на вакцинированных и невакцинированных, – уверен парламентарий. – Но больных людей от здоровых отделять надо. Поэтому вместо того чтобы вводить ограничения, лучше было бы за счет государства профинансировать бесплатное тестирование всех желающих. А для этого нужно увеличить финансирование системы здравоохранения – до 7 % ВВП".

Яна Лантратова помогла сохранить музей "Памяти Воинов, погибших в локальных конфликтах"!
Яна Лантратова: За педофилию необходимо самое строгое наказание!
По зову души
"Так обрадовалась, что два дня проплакала"
Суд наказал активиста НОД за клевету на депутата Госдумы