26 апреля 2021

СПРАВЕДЛИВОРОССЫ заступились за копейских бюджетников

Депутаты СР вносят поправки, позволяющие вводить специальные доплаты до МРОТ для сотрудников с низкими окладами.

Речь идет о сотнях копейчан, которые трудятся уборщиками, дворниками, младшими воспитателями и получают зарплату из муниципального бюджета Копейска. У многих из них оклады не дотягивают до минимального размера оплаты труда. И чтобы исполнить закон, их работодатели вынуждены назначать им фиктивные премии, стимулирующие выплаты и т.п.

"К нам обратились обеспокоенные руководители бюджетных учреждений, – рассказывает председатель фракции СР в копейском городском совете Елена Журавлева. – Им самим не нравится, что приходится идти на такие ухищрения, чтобы доводить зарплату до уровня МРОТ".

Депутаты-справедливороссы организовали специальное заседание, на котором присутствовали и работники администрации, и депутаты, и представители Управления образования. Договорились разработать и принять на уровне города изменения в положение об оплате труда, в котором будет прописана совершенно законная доплата до МРОТ.

Нововведение позволит работникам получать свой законный МРОТ в любом случае, а если они поработали сверхурочно или более эффективно, чем обычно, то в таких случаях им будут дополнительно назначать премии и зарплаты.

Это не единственная инициатива партии, улучшающая положение работников с самыми низкими зарплатами. Депутат Валерий Гартунг внес законопроект, в котором предложил доплачивать тем работающим, у которых после вычета налогов зарплата получается ниже минимального размера оплаты труда.

"Эта мера может сохранить сотни жизней, потому что речь идет о миллионах самых бедных россиян, которые буквально находятся на грани выживания", – отмечает Валерий Гартунг. – А компенсировать потери бюджета от реализации этого предложения поможет законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ об увеличении ставки подоходного налога для самых богатых".

Депутаты СР – ЗП оценили новинки агропромышленного комплекса Южного Урала
Депутат ЗСО Павел Жолобов о "Справедливом наблюдателе": Это очень удобный инструмент, который значительно упрощает процедуру наблюдения
Депутат с доставкой на дом
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела Public talk о проблемах вакцинации "Привить Нельзя уволить"