ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

12 марта 2021

180 тысяч компенсации выплатил ПФР челябинской пенсионерке

Заставить чиновников признать ошибку удалось благодаря СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

София Борисовна Суханова всю жизнь проработала воспитателем в детском саду. Вышла на пенсию по выслуге лет и с удивлением обнаружила, что государство оценило ее труд невысоко, назначив пенсию всего чуть больше девяти тысяч рублей.

"Мне, если честно, стало очень обидно, – признается пенсионерка. – Всем моим коллегам назначили пенсию больше, чем мне. А я всю жизнь трудилась, брала дополнительную нагрузку и получила теперь меньше всех".

Сначала пенсионерка пыталась добиться справедливости самостоятельно. Но в ПФР ей объяснили, что пенсия у нее маленькая, потому что зарплата была невысокая. Осознав, что в одиночку победить систему не получится, София Борисовна решила обратиться в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ.

"В нашей семье Валерия Карловича Гартунга очень уважают, – рассказывает она. – Следим за его работой давно, видим, что он искренне заступается и за нас, пенсионеров, и за всю нашу страну. Поэтому, когда я узнала, что в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ бесплатно консультируют по пенсиям, сразу отправилась туда. И не пожалела!"

Юрист Центра защиты прав "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", проанализировав ответы чиновников и трудовую биографию Софии Сухановой, обнаружила, что ПФР неправильно рассчитал зарплатный коэффициент, помогла пенсионерке составить заявление, в котором прописала все аргументы в пользу пересчета пенсии.

В результате, пенсионщики не только выплатили Софии Борисовне единоразовую компенсацию 181 тысячу рублей, но и ежемесячную пенсию пересчитали и проиндексировали – теперь она выросла почти вдвое – до 19 тысяч рублей.

"Такие случаи у нас не редкость, – комментирует депутат Государственной Думы Валерий Гартунг. – По статистике, каждое третье обращение по пенсиям удается решить положительно. Пенсии пересчитывают, и заявители получают гораздо больше, чем раньше. Это повод задуматься, насколько качественно работает Пенсионный фонд. Возможно, пора уже принять предложение Сергея Миронова о том, чтобы ликвидировать ПФР, а начисление пенсии передать в Госналогслужбу. Практика показывает, что там ошибки делают гораздо реже".

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" требует отменить транспортный налог
Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Заксобрании встали на защиту рыболовов
Не оставлять на произвол судьбы: жителям Магнитки помогают в трудоустройстве
Спасли дедушкин сад
Помогли дочери погибшего защитника Отечества получить льготы
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию