ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

29 января 2021

Помогли пенсионеру включить в стаж годы работы на севере

Восемь лет, проведенных на стройке в Норильске, потерял ПФР при расчете пенсии челябинца Бориса Пузанова. Восстановить справедливость удалось после обращения к депутату Валерию Гартунгу.

В молодости Борис Пузанов уехал работать на север. Хотел подзаработать, обеспечить себе достойную пенсию и безбедную старость. Разве мог он тогда подумать, что через много лет он будет вынужден годами обивать пороги чиновников, потому что выжить на крохотную пенсию с двумя сиротами-внуками на руках, крайне сложно.

Двадцать лет пенсионер пытался достучаться до чиновников самостоятельно – все бесполезно. Тогда Борис Пузанов обратился за помощью к депутату Государственной Думы Валерию Гартунгу.

"Я много лет ходил в Пенсионный фонд, писал заявления, жалобы. За это время наше отделение ПФР расширилось, переехало в новое здание, а пенсию мою недоплаченную так и не вернули, – рассказывает пенсионер. – Несколько месяцев назад мне на глаза попалась газета "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Там была история пенсионерки, которой, как и мне, недосчитали стаж. Вот я и подумал, раз ей помогли, может, и мне попытать счастья? Я ведь не прошу у государства каких-то льгот или подачек. Я только хочу, чтобы мне выплатили то, что я заработал, что положено мне по закону".

Помощники депутата Валерия Гартунга помогли Борису Пузанову составить сначала заявление в Пенсионный фонд – получили отказ. Затем написали исковое заявление в районный суд, апелляцию в городской. И вот, через несколько месяцев тяжб пришло, наконец, решение суда – северный стаж следует учесть. Теперь Пенсионный фонд не сможет больше отделаться отказом и обязан будет увеличить Борису Пузанову пенсию.

"Подобные ситуации встречаются довольно часто, – отмечает депутат Валерий Гартунг. – И цинизм таких историй в том, что Пенсионный фонд находит средства на новые офисы, при этом тысячи пенсионеров жалуются на недоплату пенсии. Все это говорит о том, что инициатива СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о ликвидации Пенсионного фонда и направлении всех денег, которые сейчас тратятся на его содержание, на индексацию пенсий работающим пенсионерам, абсолютно правильна".

Стоит отметить, что на 2021 год правительство заложило в федеральном бюджете дополнительно 706 миллионов рублей на приобретение новых зданий для Пенсионного фонда. Депутаты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" предложили перераспределить эти деньги на помощь гражданам, но их поправки были отклонены.

Магнитка: ликвидация предприятия и судьбы людей
Депутаты СР приобщают южноуральцев к спорту
Дань памяти
Валерий Гартунг: "Мы должны лишить "Единую Россию" монополии на власть"
Очередной номер газеты СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вновь оказался востребованным среди южноуральцев
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию