24 декабря 2020

Позиция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ учтена при формировании областного бюджета

На пятом заседании областного парламента во втором и третьем чтении был принят законопроект "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". Поступившие от депутатов фракции СР предложения по корректировке бюджета были учтены в поправках губернатора.

Так, принятые в первом чтении объемы расходов областного бюджета показали сокращение расходов по программе "Развитие здравоохранения Челябинской области" на 3,2%. Справедливороссы высказывали по этому поводу серьезную озабоченность. В итоговом варианте бюджета по этой программе расходы увеличили почти на два с половиной миллиарда рублей.

После первого чтения также добавили 371 миллион на "Охрану окружающей среды", однако дополнительных расходов на проект "Чистый воздух" эта сумма не предусматривает. Как отмечает председатель фракции СР в ЗСО Василий Швецов, состояние атмосферного воздуха для жителей области является одним из ключевых раздражителей, который влияет не только на имидж нашего региона, но и на желание молодежи оставаться здесь.

"Это вопрос перспективы развития региона. На проект "Чистый воздух" выделяется чуть более 19 миллионов рублей. Можем ли мы, направляя такие суммы, кардинально изменить состояние воздуха, которым мы дышим? Возможно, я чего-то не вижу, тогда прошу пояснить, как будет решаться эта проблема, учитывая такие объемы финансирования?", – обратился к депутатам Василий Швецов.

Важным вопросом остается и сокращение финансирования программы "Комплексного развития сельских территорий". Озвученные руководителем фракции СР беспокойства вызвали понимание со стороны депутатов и председателя Заксобрания Владимира Мякуша, который выразил готовность в дальнейшем решить эти проблемы.

Региональное отделение СР в Челябинской области вновь признано лучшим в России
Президиум ЦС СР принял Заявление о необходимости объединения левопатриотических сил во имя будущего России
Василий Швецов "Главная задача партии – обеспечить повышение уровня жизни наших людей"
Валерий Гартунг: "Нельзя помогать заемщикам за счет вкладчиков, помогать надо всем нуждающимся и за счет бюджета"