02 декабря 2020

Сохраняет ли человеческое достоинство прожиточный минимум?

Вопрос Председателя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Челябинской области Василия Швецова министру экономического развития Челябинской области Наталье Лугачевой по законопроекту "О величине прожиточного минимума пенсионера на 2021 год", который приняли большинством голосов на третьем заседании ЗСО 26.11.2020. Напомним, этот минимум составит 9794 рубля.

"Уважаемая Наталья Равиловна, прожиточный минимум это минимальный уровень дохода, человека, необходимый для удовлетворения насущных жизненных потребностей. Предполагается, что на эти деньги человек может себя прокормить, обуть, одеть и оплатить необходимые или обязательные услуги. Такие, например, как коммуналка, расходы на сотовую связь, интернет, проезд в общественном транспорте и т. д. Но ведь у человека есть потребности не только для физиологического выживания, но и другие материальные и духовные потребности. Как Вы считаете, возможно ли обеспечить таким прожиточным минимумом эти минимальные потребности? Какова Ваша позиция по наполнению потребительской корзины, исходя из которой происходит расчет величины прожиточного минимума?"

Видео можно посмотреть здесь: https://vk.com/chel_spravedlivo?w=wall-97165160_5543

Региональное отделение СР в Челябинской области вновь признано лучшим в России
Президиум ЦС СР принял Заявление о необходимости объединения левопатриотических сил во имя будущего России
Василий Швецов "Главная задача партии – обеспечить повышение уровня жизни наших людей"