ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

16 ноября 2020

Без локдаунов и закрытия границ

Валерий Гартунг рассказал, какие меры помогут остановить пандемию.

Прежде всего, по мнению парламентария, необходимо серьезно увеличить расходы на здравоохранение – минимум, на триллион рублей. Соответствующий законопроект СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственную Думу уже вносила. Кроме того, депутаты фракции готовят поправки в бюджет об увеличении финансирования медицины. "У правительства 14 триллионов просто лежит в ФНБ, – комментирует Валерий Гартунг. – Если бы хотя бы один триллион из них направить на здравоохранение, ситуация была бы радикально иной. Сколько тысяч жизней удалось бы сохранить!"

Еще одна необходимая мера – режим обязательного ношения масок во всех общественных местах, особенно в общественном транспорте. "Посмотрите, что творится сейчас в аэропортах, в самолетах: везде вывешены таблички с запретом находиться без масок и перчаток, но масса людей этот запрет игнорирует, и никто им никаких замечаний не делает, – отмечает депутат. – Поэтому здесь нужно наводить порядок. И Роспотребнадзор, и региональные правительства должны требовать от граждан соблюдения норм безопасности. Обратите внимание, на тех предприятиях, где выполняются требования по безопасности, заболеваемость на минимальном уровне, и исчисляется, может быть, 1-3% заболевших. А тем, где требования не соблюдаются, заболеваемость зашкаливает – это же очевидно".

Третий шаг в борьбе с пандемией – массовое бесплатное тестирование и вакцинация населения. "Необходимы, чтобы возможностей пройти тест у людей было как можно больше, – подчеркивает Валерий Гартунг. – Ну и наконец, у нас сейчас заканчиваются испытания вакцины. Соответственно, нужно будет максимально широко выпускать эту вакцину, и всем, кто пожелает, предоставить возможность бесплатного вакцинирования".

Четвертое важное условие для победы над коронавирусом – удаленная работа. "Везде, где это возможно, нужно переводить работников на удаленку, а работодателям компенсировать из бюджета соответствующие затраты, – считает парламентарий. – Не можете компенсировать – дайте налоговые льготы на размер этих затрат. Так вот, при выполнении всех этих мер никаких локдаунов, никаких нерабочих дней, за которые, подчеркиваю, не платят, нам не понадобится. И так же не возникнет необходимости в закрытии границ, что тоже крайне вредно, особенно для межгосударственных экономических и торговых отношений".

Единогласно против: фракция СР в гордуме не поддержала решение о повышении платежей
Областной парламент готовится к изменению Регламента
Нельзя снижать границу бедности
Южноуральские пенсионеры могут получить дополнительные выплаты
Без локдаунов и закрытия границ
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию