27 октября 2020

Политические партии создают фракции в ЗСО, желая усилить свое влияние

В областном парламенте состоялось третье заседание комитета по Регламенту и депутатской этике, Председателем которого является Секретарь бюро совета ЧРО СР, Председатель фракции СР в ЗСО Василий Швецов.

Сегодня на комитете были зарегистрированы еще три фракции, завершившие подачу необходимых документов. Таким образом, в Законодательном Собрании представлено шесть фракций: "Единая Россия" – 42 депутата, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 7 депутатов, "КПРФ" – 4 депутата, "ЛДПР" – 3 депутата, "Партия пенсионеров" – 2 депутата и "Зеленая альтернатива" – 1 депутат.

С просьбой об исключении из состава депутатского объединения ВПП "Единая Россия" в комитет по Регламенту и депутатской этике обратился Олег Цепкин в связи наделением его полномочиями Сенатора Российской Федерации. Согласно решению областной избирательной комиссии, вакантный мандат по единому избирательному округу (территориальная группа Правобережного избирательного округа № 27) был передан Владимиру Дремову. Комитет зарегистрировал его в составе фракции "ЕР" в ЗСО.

Также на комитете был утвержден проект постановления Законодательного Собрания о сложении полномочий депутата Давида Альтмана в связи с поступившим от него заявлением.

Кроме того, комитет рассмотрел ряд изменений в некоторые постановления ЗСО.

Единогласно против: фракция СР в гордуме не поддержала решение о повышении платежей
Областной парламент готовится к изменению Регламента
Нельзя снижать границу бедности
Южноуральские пенсионеры могут получить дополнительные выплаты