23 сентября 2020

Госдуме предложено снизить земельный налог для семей с детьми

Валерий Гартунг совместно с коллегами по фракции внес законопроект о новых льготах по земельному налогу.

Законопроект https://sozd.duma.gov.ru/bill/1021662-7 нацелен на то, чтобы расширить государственную поддержку семей с детьми.

"Мы предложили уменьшить налоговую базу на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности семей с одним или двумя детьми, – поясняет депутат Государственной Думы Валерий Гартунг. – Таким образом, мы сделаем необлагаемыми налогом шесть соток, и сумма налога будет значительно меньше. А семьи и тремя и более детьми мы предлагаем полностью освободить от земельного налога".

Подобная мера уже работает для пенсионеров и ряда других льготников. Тем не менее, правительство в своем заключении по законопроекту инициативу не поддержало.

Стоит отметить, что это не первая попытка депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ ввести льготы по земельному налогу. Ранее, фракция предлагала освободить от налога участки до 800 квадратных метров, но законопроект был отклонен голосами партии "Единая Россия".

Магнитка: ликвидация предприятия и судьбы людей
Депутаты СР приобщают южноуральцев к спорту
Дань памяти
Валерий Гартунг: "Мы должны лишить "Единую Россию" монополии на власть"