21 сентября 2020

Суд удовлетворил жалобу справедливоросса и признал недействительными более тысячи бюллетеней с Саткинского избирательного участка

Председатель Саткинского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Панкратов 11 сентября обнаружил на избирательном участке №1193 серьезные нарушения, ставящие под сомнение легитимность голосования. Городской суд рассмотрел жалобу и признал недействительными более тысячи бюллетеней с этого участка.

На сейф-пакетах, в которые помещали бюллетени из стационарных и переносных ящиков досрочного голосования, отсутствовали подписи членов избирательной комиссии. Хранились они не в сейфах или специально оборудованных местах, а прямо под столом. Кроме того, члены комиссии поставили печать на пустых актах по сейф-пакетам.

"На выборах видеонаблюдения не было, поэтому надлежащим образом опечатанные сейф-пакеты являются единственным доступным средством защиты, которое не позволяет ставить легитимность выборов под сомнение", – отмечает руководитель юридической группы Аппарата регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Ксения Морозова.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подала жалобу о признании действий членов избирательной комиссии незаконными в УИК и ТИК, однако там предпочли ее проигнорировать. Жалобу рассмотрел Саткинский городской суд и признал бюллетени из сейф-пакетов за 11 сентября недействительными. Если решение первой инстанции останется в силе, то это будет веским основанием для отмены итогов голосования на участке.

Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Челябинской области поддерживает инициативу о выплатах студкапитала для выпускников
Валерий Гартунг вошел в двадцатку самых влиятельных людей региона
Разобрались с завышенными счетами
Национальные парки – в частные руки?
Новый законопроект о защите семей с детьми