13 сентября 2020

На избирательном участке в Тракторозаводском районе Челябинска урна для голосования весь день стояла неопломбированной

Инспектируя избирательные участки, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Роман Никитин обнаружил неопломбированную урну к окончанию второго дня голосования на участке №736.

"Под закрытие, в 19:45, приехал на участок и заметил, что на урне висят незатянутые пломбы, а внутри лежит много бюллетеней. Это грубое нарушение, ведь так можно легко открутить крышку и вложить нужные бюллетени. Когда я указал на ошибку председателю комиссии, она при мне быстро сорвала пломбы и заявила, что они как раз собирались пересыпать бюллетени в сейф-пакет", – рассказывает Роман Никитин.

Согласно закону, перед наступлением времени голосования председатель участковой комиссии предъявляет пустые ящики, которые вслед за этим сразу же пломбируются. В отсутствии пломб легко можно произвести фальсификацию.

Кандидат подал жалобу в УИК, ТИК и суд.

Восемь раз министр уходил от ответа, на девятый раз – признал правду
Валерий Гартунг выступил за возврат индексации работающим пенсионерам
Автору "черной" предвыборной листовки предъявлено обвинение в клевете
Госдуме предложено снизить земельный налог для семей с детьми