12 сентября 2020

Выбирают не будущее, а сладости к чаю

В Магнитогорске члены комиссии устроили голосование вне помещения в "Газели" и вручили избирателям бюджетный шоколад и небольшую коробку с чаем.

Перед выездом избирательная комиссия на участке №1460 не зарегистрировала заявления избирателей о предоставлении им возможности проголосовать вне помещения в специальном реестре или выписки из него, решив собирать голоса в машине под номером Х447РМ, в одном из дворов.

Каждому из избирателей члены комиссии дарили недорогую плитку шоколада и чай.

"Избиратели получали на руки подарочные наборы, после чего им выдавались избирательные бюллетени. Предположительно, так они могли подкупать избирателей, что запрещено законом. Граждане голосовали прямо на месте, не от ходя от микроавтобуса", – комментирует кандидат в Собрание депутатов Магнитогорского городского округа от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Валерий Ишмаметьев.

Кандидат направил по данному факту жалобу в ТИК, однако до сих пор никакой реакции не было.

Восемь раз министр уходил от ответа, на девятый раз – признал правду
Валерий Гартунг выступил за возврат индексации работающим пенсионерам
Автору "черной" предвыборной листовки предъявлено обвинение в клевете
Госдуме предложено снизить земельный налог для семей с детьми