12 сентября 2020

Партия оппонентов в день тишины пытается повлиять даже на голоса беззащитных

В Металлургическом районе Челябинска на выездном голосовании в доме-интернате наблюдатель от партии власти "помогал" людям с ивалидностью и пожилым отдать свой голос за нужного ему кандидата.

"По словам наблюдателей, за ширмой для голосования находилось два человека, что запрещено законом, – проживающий в интернате и наблюдатель. Не стесняясь, он показывал, где поставить галочку. Паспортов при себе у избирателей не было, что тоже является правонарушением, так как бюллетень должен вручаться только по документам, удостоверяющим личность", – рассказывает кандидат в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Дмитрий Григорчик.

Несмотря на то, что сегодня – день тишины, проживающие в интернате выходили голосовать с агитационными листками за кандидатов от "Единой России". Всего свой голос там отдали больше 70-и человек. Наблюдающие за ходом голосования подали жалобу с целью признать эти бюллетени недействительными.

Восемь раз министр уходил от ответа, на девятый раз – признал правду
Валерий Гартунг выступил за возврат индексации работающим пенсионерам
Автору "черной" предвыборной листовки предъявлено обвинение в клевете
Госдуме предложено снизить земельный налог для семей с детьми