12 сентября 2020

Ленинский район становится рекордсменом по нарушениям на избирательных участках

На разных участках в Ленинском районе города Челябинска зафиксированы нарушения, которые могут привести к фальсификациям.

На участке №2011 мужчина увидел подпись другого человека в своей графе списка избирателей. Члены комиссии не растерялись и предложили ему расписаться рядом с фамилией следующего избирателя. Мужчина также заметил, что к половине девятого утра ни одна из урн не была опечатана, хотя в них уже лежали бюллетени. После возмущения неравнодушного гражданина наложили печать только на одну из урн.

До сих пор не разрешился законным образом и инцидент на участке №2028, где члены участковой избирательной комиссия выехали для проведения голосования на дому без реестра или заверенной выписки из него в печатном виде.

"Они вернулись с выездного голосования, так и не предоставив реестр. Вместо него показали старый, который использовали на прошлых выборах! На утро второго дня голосования данные об отдавших свой голос на дому до сих пор не были занесены в список. А там 191 человек", – рассказывает кандидат в депутаты Законодательного собрания Челябинской области по Заводскому избирательному округу №19 от СР Ирина Полянских.

Когда кандидат указала на нарушение, члены комиссии сели заполнять список. Однако прошло достаточно времени, за которое некоторые избиратели могли прийти на участок и еще раз проголосовать.

Кроме того, при проверке заявлений обнаружили, что комиссии магическим образом от одного дома до другого доходили за 1-2 минуты, хотя расстояние между ними большое. Еще больше вопросов вызывает их нахождение в квартирах избирателей по разным адресам в одно и то же время.

На другом участке Ленинского района №1991 к вечеру было 263 человека, которые предпочли проголосовать дома. Региональное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ считает, что посетить столько квартир физически невозможно. Или они пользуются секретным телепортом?

Восемь раз министр уходил от ответа, на девятый раз – признал правду
Валерий Гартунг выступил за возврат индексации работающим пенсионерам
Автору "черной" предвыборной листовки предъявлено обвинение в клевете
Госдуме предложено снизить земельный налог для семей с детьми