12 сентября 2020

День тишины в Копейске стал "днем чернухи"

Волна предвыборной клеветы и лжи, направленной на дискредитацию Дмитрия Сумина, вышла в Копейске одновременно сразу в двух провластных СМИ.

Газета "Копейский рабочий" в день выборов опубликовала клеветническую статью, в которой Дмитрия Сумина безосновательно обвиняют в мошенничестве и вымогательстве денег. Интересно, что размещение предвыборной "чернухи" было официально оплачено из избирательного фонда одной из его конкурентов.

Дмитрий Сумин обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность действий редакции газеты и заказчика публикации.

Еще одна порция "чернухи" вышла по телеканалу КТВ: интервью с племянником бывшего губернатора Петра Сумина, в котором он негативно высказывается о "копейском политике с фамилией Сумин", говорит, что тот "ничего из себя не представляет".

По словам юристов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, в интервью есть явные признаки контрагитации, которая запрещена на телевидении. Сейчас готовится жалоба в избирком и заявление в полицию.

Стоит отметить, что подобные методы уже были использованы в Копейске против коллеги Дмитрия Сумина по партии справедливоросса Валерия Гартунга в 2016 году. Тогда за несколько дней до выборов в городе распространили чернушный выпуск газеты "Возрождение Урала" и продублировали дискредитирующую информацию по провластному телеканалу. Позже по итогам рассмотрения уголовного дела о клевете, суд признал автора статьи о Валерии Гартунге Павла Большакова виновным и приговорил его к штрафу.

Восемь раз министр уходил от ответа, на девятый раз – признал правду
Валерий Гартунг выступил за возврат индексации работающим пенсионерам
Автору "черной" предвыборной листовки предъявлено обвинение в клевете
Госдуме предложено снизить земельный налог для семей с детьми