11 сентября 2020

Члены УИК Ленинского района поехали на голосование вне помещения с записью на экране телефона вместо официального реестра

Члены участковой избирательной комиссия №2028 Ленинского района города Челябинска с правом решающего голоса выехали для проведения голосования на дому без реестра или заверенной выписки из него в печатном виде.

Вместо этого для голосования вне помещения они ориентируются на запись с экрана телефона одного из членов комиссии.

"Две бригады комиссии выехали в поселок Плановый со списком имен и адресов, которые есть только в электронном виде. По нему значится 186 человек. Мы остановили одну бригаду, попросили показать реестр в печатном виде либо выписку из него. Однако их записи были только в электронном виде. Нам ответили, что реестр заполнят по факту", – рассказала кандидат в депутаты Законодательного собрания Челябинской области по Заводскому избирательному округу №19 от СР Ирина Полянских.

По закону, члены комиссии, не имеющие на голосовании вне помещения реестра или выписок из него, нарушают избирательное законодательство. Кандидат СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ направила жалобу председателю УИК с просьбой признать бюллетени недействительными.

Восемь раз министр уходил от ответа, на девятый раз – признал правду
Валерий Гартунг выступил за возврат индексации работающим пенсионерам
Автору "черной" предвыборной листовки предъявлено обвинение в клевете
Госдуме предложено снизить земельный налог для семей с детьми