11 сентября 2020

В Челябинской области зафиксированы первые нарушения на выборах

Почти на всех избирательных участках Советского района города Челябинска к утру первого дня голосования остались не прошитыми и не опечатанными разделенные на отдельные книги первые экземпляры списков избирателей. Это прямое нарушение законодательства.

Согласно закону, каждая такая книга должна быть прошита за день до голосования. На ней также должна стоять печать участковой комиссии и подпись ее председателя. В Советском районе на участках №2069, 2055, 2095, 1113 и на других должностные лица избирательной комиссии отказываются устранять нарушения, ссылаясь на то, что единый день голосования – 13 сентября.

"В законе не ограничивается день голосования единым днем или досрочным голосованием. Учитывая это, списки, находящиеся на участках, должны были прошить еще вчера, 10 сентября, так как 11 сентября – день голосования", – комментирует руководитель юридической группы Аппарата регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Ксения Морозова.

Отсутствие сброшюрованных книг избирателей облегчает фальсификации. На момент публикации ТИК Советского района не удовлетворил жалобу, направленную СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ. Региональное отделение уже готовит обжалование решения в областную комиссию и суд.

Такое же нарушение наблюдатели СР зафиксировали в Центральном районе города Челябинска и в Увельском районе.

Восемь раз министр уходил от ответа, на девятый раз – признал правду
Валерий Гартунг выступил за возврат индексации работающим пенсионерам
Автору "черной" предвыборной листовки предъявлено обвинение в клевете
Госдуме предложено снизить земельный налог для семей с детьми