09 июля 2020

Депутат Госдумы Анатолий Литовченко не отличает голосования по поправкам от голосования по бюджету

Представитель Коркинского избирательного округа в федеральном парламенте в официальном депутатском запросе перепутал голосование по бюджету с голосованием по поправкам.

Анатолий Литовченко, ознакомившись с информационным бюллетенем "Сила в правде", в котором подробно расписано, как он и его фракция блокируют поправки о выделении дополнительного финансирования на образование, здравоохранение, пенсии и другие важные статьи, решил пожаловаться на авторов листовки председателю фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергею Миронову.

"Авторы, наверное, не знают, что за принятие бюджета на 2020 год проголосовало 405 депутатов, в том числе, 17 депутатов от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", включая и Вас, ее лидера", – пишет Литовченко.

Интересно, что на самом деле, и в первом, и во втором, и в третьем чтении справедливороссы голосовали против бюджета. Убедиться в этом можно на сайте Государственной Думы (первое чтение http://vote.duma.gov.ru/vote/109048, второе http://vote.duma.gov.ru/vote/109285 и третье http://vote.duma.gov.ru/vote/109370.

Ответ для Литовченко Сергей Миронов поручил подготовить заместителю руководителя фракции Валерию Гартунгу. Парламентарий указал коллеге на его ошибку и провел краткий инструктаж о том, как устроено голосование за законопроекты и где можно ознакомится с его результатами.

"Видимо, Анатолий Григорьевич просто не научился еще отличать голосование по поправкам от голосования по бюджету, – комментирует Валерий Гартунг. – Лично у меня это вызывает удивление. Как можно четыре года провести в Государственной Думе и так и не разобраться, за что голосуешь?"

Восемь раз министр уходил от ответа, на девятый раз – признал правду
Валерий Гартунг выступил за возврат индексации работающим пенсионерам
Автору "черной" предвыборной листовки предъявлено обвинение в клевете
Госдуме предложено снизить земельный налог для семей с детьми