ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

19 марта 2020

Повысили пенсию на 40% и доплатили 172 тысячи рублей!

При содействии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ челябинская пенсионерка победила систему и добилась справедливого перерасчета пенсии.

Любовь Борисовна несколько лет получала пенсию почти на уровне прожиточного минимума. "21 год я работала, платила налоги, страховые взносы, а в результате, все, что насчитало мне государство – нищенская пенсия, на 500 рублей больше, чем "минималка", – сокрушалась она. – Я даже пыталась сама добиться перерасчета, ходила в пенсионный фонд, пыталась там что-то доказать, но все безрезультатно".

Разуверившись в справедливости и с чувством горькой обиды на всю страну, пенсионерка продолжала выживать на шесть тысяч рублей в месяц. Все изменилось, когда на глаза Любови Борисовне попалась газета "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

"Там был целый разворот о том, как пенсионерам помогают в самых разных ситуациях, в том числе и по пенсиям, – рассказывает женщина. – Я сначала не верила, думала, что все это агитация и пиар. Но потом решила попробовать сходить в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. В конце концов, я ничего не потеряю, прием-то бесплатный".

В челябинском Центре защиты прав "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" на проспекте Ленина, 83 пенсионерке сначала помогли составить запрос в Пенсионный фонд, чтобы понять, как ей была начислена пенсия. Когда ответ с разъяснениями был готов, юрист вместе с Любовью Борисовной проанализировала весь трудовой стаж и обнаружила, что период, который ПФР выбрал для исчисления пенсии, не самый выгодный. Сразу же написали заявление о пересчете пенсии. Затем пенсионерка отнесла его в МФЦ, и вскоре пришел ответ – Пенсионный фонд изменил расчетный период, в результате чего пенсия выросла на 40%!

"Тогда я решила добиваться компенсации за все те годы, которые мне не доплачивали, – рассказывает Любовь Борисовна. – Вместе с юристом СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ опять посидели, подыскали нужные формулировки, составили заявление – и все получилось! Когда мне пришло письмо из ПФР, в котором сообщалось, что они перечислили мне 172 тысячи рублей, я его перечитывала снова и снова, поверить не могла своему счастью. Потом побежала в банк, проверила – действительно деньги пришли. Всем знакомым теперь рассказываю, как мне в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ помогли! Мне говорят все, что я героиня, победила систему и добилась всего. Но я-то знаю: без СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ у меня ничего бы ничего не вышло".

Если вы сомневаетесь в том, правильно ли вам начисляют пенсию, обращайтесь в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. Прием и консультирование бесплатны. Предварительная запись по телефону (351) 202-02-19.

Реанимация для экономики
Валерий Гартунг прокомментировал заявление президента
Челябинску вернули автобус № 33
Правительство реализовало предложенное Валерием Гартунгом решение проблемы масок
Банк угрожал лишить жилья семью ипотечников
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию