СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Челябинской области

постоянный адрес материала: http://chel.spravedlivo.ru/005173890.html

Помогли ветеранам труда подтвердить звание

17 марта 2020

Несколько лет челябинские пенсионерки Наталья Скоробогатова и Галия Харрасова борются за то, чтобы получить заслуженные удостоверения "Ветерана труда". СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помогла им выиграть суд.

Бывшие коллеги, а теперь пенсионерки Наталья Скоробогатова и Галия Харрасова решили добиваться справедливости вместе. Ситуации, в которых они оказались, похожи, как две капли воды. Обе женщины более 30 лет проработали водителями троллейбусов в Челябинске. Обе имеют награды. И обеим заявительницам Министерство социальных отношений отказало в присвоении звания "Ветеран труда", потому что знак "За работу без аварий", по мнению чиновников, не является ведомственной наградой.

Куда они только ни обращались: и к депутатам-еднороссам, и в частные юридические фирмы. Помогать пенсионеркам бесплатно никто не хотел. "В Центр защиты прав "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" мне посоветовала пойти одна знакомая, – рассказывает Наталья Скоробогатова. – Ну, мы с Галией Гафуровной и решили попытать счастья".

В СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ юрист внимательно изучила все материалы и нашла норму закона, которая подтверждает право пенсионерок на получение звания. Тем не менее, для того чтобы заставить Министерство социальных отношений выдать удостоверения, необходимо получить решение суда.

"Мы подготовили исковые заявления в суд и представляли интересы заявительниц на заседаниях, – говорит руководитель Центра защиты прав СР, помощник депутата Валерия Гартунга Ксения Морозова. – К счастью, суд прислушался к нашим аргументам и вынес решение в пользу пенсионерок. Теперь у Министерства социальных отношений нет оснований отказывать женщинам в оформлении удостоверения и положенных по закону льгот".

Если Вам незаконно отказывают в оформлении субсидий и льгот, если вы не знаете, какая социальная поддержка определена законом для вас обращайтесь в челябинский Центр защиты прав "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Предварительная запись по телефону (351) 202-02-19.