09 января 2020

При поддержке депутата Валерия Гартунга в Челябинске устроили ёлку для особых детей

Для депутата Государственной Думы Валерия Гартунга помогать тем, кому новогоднее чудо нужнее всего, – добрая традиция. Вот уже более 20 лет в Челябинской области при поддержке парламентария проходят елки и праздники для детей с ограниченными возможностями здоровья и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

2020 год не стал исключением – более тысячи новогодних подарков и десятки ёлок по всей Челябинской области. Одним из самых трогательных праздников стал утренник в Культурно-досуговом центре ЧКПЗ для детей и родителей общественной организации "Дом Надежды", объединяющей семьи с детьми-инвалидами.

Обычно родителями особенных детей трудно подобрать новогодний праздник, на котором ребенку было бы по-настоящему комфортно и физически, и психологически. На ёлке в КДЦ ЧКПЗ ребята чувствовали, что они находятся среди своих, что они не одиноки, и поэтому веселились от души.

Гостей встречали юные таланты из детских танцевальных коллективов, дрессированные собаки и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой.

"Огромное спасибо депутату Госдумы Валерию Гартунгу и директору КДЦ Ирине Андреевой за великолепные подарки и чудесную развлекательную программу для детей с ограниченными возможностями здоровья, – поделилась впечатлениями председатель общественного движения "Дом Надежды" Вера Свинухова. – Праздник удался: родители довольны, ребятишки счастливы!".

Восемь раз министр уходил от ответа, на девятый раз – признал правду
Валерий Гартунг выступил за возврат индексации работающим пенсионерам
Автору "черной" предвыборной листовки предъявлено обвинение в клевете
Госдуме предложено снизить земельный налог для семей с детьми