20 ноября 2019

Фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в челябинской Гордуме выступила против повышения платежей

19 ноября на заседании городского парламента был принят целый ряд важных решений.

Депутаты-справедливороссы поддержали предложения направить дополнительные средства на благоустройство дворов Челябинска, восстановление освещения на городских улицах, дальнейшее обустройство Семейного сквера у пруда Девичьи слезы в Ленинском районе, на подготовку города к зиме и другие важнейшие нужды.

Тем не менее, справедливороссы отказались голосовать за те пункты повестки дня, которые предполагают повышение платежей для граждан. Так, фракция выступила против изменения размера платы за содержание жилого помещения. "Повышение платы за обслуживание и ремонт составит около 1 рубля на 1 квадратный метр площади занимаемого помещения, в зависимости от наличия лифтов и мусоропровода, – рассказывает депутат Дмитрий Григорчик. – Я и еще 5 депутатов проголосовали против повышения, но большинство депутатов его поддержали. Теперь единственный способ для граждан не платить больше – принять на общем собрании собственников свой тариф на обслуживание и ремонт".

Не проголосовали справедливороссы и за повышение платы за пользование жилым помещением в государственном муниципальном жилищном фонде. Во исполнение постановления Минстроя Гордуме было предложено повысить тариф более чем в четыре раза (с 7,8 рубля до 36,6). Несмотря на то, что тем же проектом вводится понижающий коэффициент, плата за найм для граждан все-таки возрастает, хотя и не так резко. Поэтому СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отказалась голосовать.

Разногласия возникли и по поводу повышения земельного налога. В соответствии с рассматриваемыми изменениями, ставка налога на гараж вырастает на один процент для тех, кто использует объект в предпринимательской деятельности. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ принципиально выступает против роста платежей и налогов для граждан, поэтому фракция предложение не поддержала.

Еще один важный вопрос, рассмотренный на заседании – это выборы главы города. "Наши депутаты единогласно проголосовали за Наталью Котову, – рассказывает председатель фракции СР Валентина Курина. – Возлагаем большие надежды на ее работу. Уверена, что у Челябинска большие перспективы для развития и процветания".

Восемь раз министр уходил от ответа, на девятый раз – признал правду
Валерий Гартунг выступил за возврат индексации работающим пенсионерам
Автору "черной" предвыборной листовки предъявлено обвинение в клевете
Госдуме предложено снизить земельный налог для семей с детьми