16 октября 2019

Помогли получить бесплатную путевку

Челябинская пенсионерка, труженик тыла, три года не могла получить курортно-санаторное лечение. Положенную ей по закону путевку выделили только после депутатского запроса Валерия Гартунга.

Таисья Андреевна Грибанова прожила долгую и непростую жизнь. Военная юность, послевоенная молодость, ежедневный, тяжелый, изнуряющий труд наложили свой отпечаток на здоровье женщины. Однако получить положенные по закону льготы на оздоровление оказалось не так-то просто. Согласно региональному закону, труженики тыла и ветераны труда имеют право бесплатно проходить санаторно-курортное лечение. Однако на практике, в очереди на путевку пожилым людям приходится ждать годами.

Чтобы ускорить забюрократизированный процесс, пенсионерка обратилась в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. "Я встала на очередь три года назад, но до сих пор путевку мне не выдали, и даже не могут сказать, когда есть надежда ее получить, – рассказала она. – А мне ведь уже за 80. Я не могу ждать бесконечно!".

Для того чтобы помочь Таисье Андреевне, депутат Государственной Думы Валерий Гартунг отправил запрос в Министерство социальных отношений с просьбой изыскать возможность предоставить заявительнице путевку в кратчайшие сроки.

В результате, путевка для труженицы тыла сразу нашлась, и уже через месяц пенсионерка поехала отдыхать и поправлять здоровье в санаторий "Металлург".

"Большое спасибо депутату Валерию Гартунгу, – радуется Таисья Грибанова. – Я всегда знала, что к нему можно обратиться за помощью – он пенсионеров в беде не бросит. Буду рекомендовать СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ всем знакомым и друзьям!"

В Челябинском региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ (Ленина, 83, оф. 310б) юридическую помощь и правовую поддержку можно получить совершенно бесплатно! Предварительная запись по телефону 202-02-19.

Восемь раз министр уходил от ответа, на девятый раз – признал правду
Валерий Гартунг выступил за возврат индексации работающим пенсионерам
Автору "черной" предвыборной листовки предъявлено обвинение в клевете
Госдуме предложено снизить земельный налог для семей с детьми