Медики Златоуста хотят быть услышанными

27 октября 2023

Недавно Златоуст стал "горячей точкой" на карте областного здравоохранения. Не успела министр Агата Ткачева разобраться с увольнением городских хирургов, как последовало новое обращение. На сей раз авторами стали сотрудники гинекологического отделения городской больницы Златоуста. "Женщинам нашего города грозит остаться без гинекологического отделения. После переезда хирургии гинекологическое отделение должны ликвидировать из-за того, что все дежурства гинекологов и хирургов будут теперь только в круглосуточном стационаре квартала "Медик"", – говорится в письме. Авторы пишут, что опытные врачи готовы уволиться.

Медики хотели быть услышанными, хотели довести до сведения министра свою позицию еще во время ее приезда в Златоуст. Но тогда на собрание с хирургами врачи других специальностей просто не попали.

С письмом медики обратились и к депутату Заксобрания Ольге Мухометьяровой, для которой Златоуст – родной город. Ольга Ивановна вместе с представителем коллектива, не откладывая, пришла в минздрав. Однако в отсутствие министра ни один из заместителей не нашел возможности выслушать депутата и представителя коллектива. "Очень жаль, что депутат как представитель своих избирателей не может оперативно встретиться с руководством министерства. Но я уже взяла на контроль эту ситуацию, направила депутатский запрос, ведь положение дел в Златоусте может привести к тому, что люди останутся без квалифицированной медицинской помощи. Важно этого не допустить", – сказала парламентарий.