Железная дорога – надежный партнер в решении важнейших задач

30 августа 2023

Члены Президиума Заксобрания посетили Центр исторического наследия ЮУЖД, встретились с руководством дороги, которая готовится к своему юбилею. В следующем году ей исполнится 90 лет.

Начальник ЮУЖД Игорь Рязанов высоко оценил меры, которые Законодательное Собрание принимало для развития инфраструктуры и экономики железной дороги: был отменен налог на имущество детской железной дороги, дотируются социально значимые маршруты. Игорь Рязанов рассказал о модернизации отрасли, подчеркнул готовность железнодорожников участвовать в проектах, направленных на развитие Южного Урала.  Депутаты предложили активнее разрабатывать такое направление, как региональный туризм. Без участия железной дороги его трудно представить.

"Огромное впечатление оставил Центр исторического наследия ЮУЖД. Современный интерактивный музей, в котором органично сочетаются история и сегодняшний день, – поделился своими впечатлениями член Президиума ЗСО, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Василий Швецов. – Транссибирская магистраль в 30-х годах прошла именно через Челябинск, дав мощный толчок развитию области. Кстати, посмотрев исторические фотографии, я понял, почему на гербе области изображен верблюд. Именно на двугорбых животных в начале 20 века в степных районах доставляли грузы к железнодорожным вагонам. Верблюды были прочно встроены в экономику региона".

Василий Швецов отметил, что встреча с руководством ЮУЖД была чрезвычайно полезной. Депутаты по достоинству оценили огромные возможности, которыми обладает ЮУЖД как надежный партнер в решении приоритетных задач. Депутаты и железнодорожники договорились о постоянном взаимодействии.