Депутат Яна Лантратова помогла пенсионеру увеличить размер пенсии

14 апреля 2023

21 год Александр Александрович получал пенсию в меньшем размере по причине коллегиального решения челябинского отделения Пенсионного фонда, которым исключили периоды работы из его стажа из-за отсутствия архивных документов.

О том, что периоды работы исключены из стажа, мужчина узнал только после обращения в приемную парламентария. Полтора года Александр Александрович в суде доказывал, что запись в трудовой книжке является основанием для включения периодов работы в общий стаж. Однако районный суд с указанными доводами не согласился и встал на сторону Пенсионного фонда.

"Мы с Александром Александровичем не согласились с решением суда первой инстанции и подали жалобу в Челябинский областной суд. После истребования дополнительных материалов и тщательного рассмотрения дела права Александра Александровича были восстановлены! Стаж работы засчитан, пенсия будет пересмотрена и увеличена, а также выплачена недополученная ее часть за 21 год", – отметила Яна Лантратова.