14 января 2020

Валерий Гартунг вошел в число лучших депутатов России

Портал "Депутат.клуб" составил интегральный рейтинг депутатов Государственной Думы, в котором измерил активность и эффективность работы парламентариев.

По итогам последней сессии, лидер челябинского регионального отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Валерий Гартунг занял третье место по активности и вошел в топ-30 по эффективности работы.

За 2019 год парламентарий внес 46 законопроектов, 207 раз выступал на пленарных заседаниях, активно работал в комитете. В регионе регулярно проводил встречи с избирателями и приемы граждан. Всего за год к нему поступило 1630 обращений от граждан. Для решения проблем избирателей Валерий Гартунг отправил 634 депутатских запроса.

Остальные депутаты, которые представляют в Государственной Думе Челябинскую область, показали не столь высокие результаты. В число лидеров из них вошел только Владимир Бурматов – он занял 32 место по эффективности. За ним следует Елена Ямпольская (на 93-ем месте), Виталий Пашин (146 место), Дмитрий Вяткин (243 место), Виталий Бахметьев (255 место), Анатолий Литовченко (303 место), Олег Колесников (310 место), Андрей Барышев (376 место) и Василий Шишкоедов (433 место).

Помогли пенсионерке вернуть 80 тысяч рублей за неоказанные медуслуги
Валерий Гартунг предложил президенту упомянуть в Конституции одну из важнейших проблем Челябинской области
Ольга Мухометьярова внесла законопроект о дополнительных гарантиях "детям войны"
УК вернула дому четверть миллиона рублей, собранных по завышенным квитанциям
Увеличили пенсию на треть!