ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

10 января 2020

Помогли взыскать деньги с недобросовестных "юристов"

Псевдоюридические фирмы массово обманывают челябинцев, составляя ненужные и неграмотные документы за огромные деньги. Благодаря СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, заявительнице удалось привлечь обманщиков к ответственности и вернуть деньги.

После смерти супруга Елена Махмудова буквально потеряла голову от горя. Не в силах справиться со случившейся бедой, она просто не знала к кому обратиться. Нужно было оформить все документы, бумаги, в числе прочих – право на наследство. Чтобы не допустить ошибки в сложных бюрократических процедурах Елена Адамовна решила обратиться к профессионалам. Выбор пал на юридическую фирму "Гарант", где обещали бесплатные консультации и помощь в любых ситуациях. "Поверив рекламе, я пришла в "Гарант" без денег, – рассказывает Елена Махмудова. – Там меня сразу взяли в оборот. Сказали, что я пропустила сроки, и теперь оформлять наследство будет очень сложно и накладно. Но если я заплачу им прямо сегодня, то, возможно, еще удастся что-то сделать".

Вернувшись домой с уже заключенным договором на 34 тысячи рублей, Елена Адамовна внимательно почитала его и поняла: что-то не так. В списке услуг, помимо действительно необходимого в таких случаях обращения к нотариусу, были еще непонятного назначения "правовой анализ ситуации", "ходатайство", "заявление в Пенсионный фонд" и "обращение к Уполномоченному по правам человека".

Елена Махмудова на следующий день самостоятельно пошла к нотариусу. Там у нее благополучно приняли заявление, начали оформлять наследство и сказали, что юристы, к которым она обращалась, – скорее всего, мошенники.

Самое интересное началось, когда Елена Адамовна попыталась вернуть деньги за не оказанные услуги. В "Гаранте" быстренько перестали отвечать на ее звонки, а в приемной с ней просто отказались разговаривать.

"Обращаться нужно к тому, кому действительно доверяешь", – решила челябинка и отправилась за помощью в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ.

"У нас это не первое обращение от людей, пострадавших от деятельности недобросовестных юристов, – рассказывает помощник депутата Валерия Гартунга Ксения Морозова. – Челябинцев просто обманывают, составляя никому не нужные обращения к УППЧ и "Анализ ситуации" за 30-40 тысяч рублей. А принимать претензии и расторгать договор отказываются. Вернуть деньги в таких ситуациях можно только через суд. Мы помогли Елене Махмудовой составить исковое заявление. В результате, суд встал на сторону истца и взыскал с обманщиков большую часть денег – 22 тысячи рублей".

Сейчас фирма "Гарант" больше не работает. Однако на ее месте открылась другая контора "Партнер", которая уже набирает в свою компанию "юристов", которым "опыт работы и образование не требуется".

"К сожалению, желающих нажиться на чужой беде немало. Поэтому прежде чем подписать договор, почитайте отзывы, поспрашивайте знакомых, – советует Ксения Морозова. – Очень часто дорогостоящие услуги юристов и адвокатов не требуются. Проверить правильность начисления пенсии можно бесплатно в ПФР, пересчитать квитанции – в ГЖИ. А мы в СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ всегда подскажем в какое ведомство обратиться и как грамотно оформить запрос".

Центр защиты прав "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не оказывает платных услуг. Получить юридическую помощь здесь можно бесплатно по адресу: пр. Ленина, 83, оф 310б. Предварительно запишитесь по телефону 202-02-19.

Помогли пенсионерке вернуть 80 тысяч рублей за неоказанные медуслуги
Валерий Гартунг предложил президенту упомянуть в Конституции одну из важнейших проблем Челябинской области
Ольга Мухометьярова внесла законопроект о дополнительных гарантиях "детям войны"
УК вернула дому четверть миллиона рублей, собранных по завышенным квитанциям
Увеличили пенсию на треть!
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию