15 октября 2019

"Веселая горка" – самый справедливый экофестиваль

При поддержке депутата Законодательного собрания Ольги Мухометьяровой и партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ праздник "Веселая горка" собрал сотни неравнодушных людей.

Октябрьский фестиваль "Веселая горка" – одна из любимых традиций жителей Златоуста. Сюда приезжают целыми семьями – пообщаться, поучаствовать в конкурсах, попеть под гитару песни у костра, подышать звонким сосновым воздухом. А ведь в 2013 году на "Веселой горке" было отнюдь не весело – здесь развернулось настоящее поле боя. Златоустовцы защищали любимый лес от вырубки – круглосуточно дежурили, чтобы не допустить гибели деревьев. Возглавила защиту соснового бора тогда депутат Законодательного собрания Ольга Мухометьярова.

"Шесть лет назад нам удалось сохранить маленький фрагмент экологической системы, – рассказывает Ольга Ивановна. – Благодаря стойкости жителей Златоуста, логистический центр магазинов "Магнит" не был построен. Хвойный лес на Веселой горке продолжает оставаться любимым местом отдыха горожан, как и написано в энциклопедии 1994 года. А в память о тех событиях мы проводим экофестиваль".

В этом году, помимо традиционного музыкального фестиваля, на празднике для юных участников был организовал конкурс рисунка и чемпионат по спортивному ориентированию. Для тех, кто постарше – соревнования по скандинавской ходьбе. А изюминкой мероприятия стали мастер-классы по раздельному сбору мусора и по выживанию в лесу.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует сделать заседания депутатских комиссий открытыми для прессы и общественности
"Справедливая медицина" приходит в Челябинскую область
"Банки фактически занимаются мародерством"
Вячеслав Володин отметил Валерия Гартунга за продуктивную работу в Госдуме