14 октября 2019

Клеветник Большаков будет наказан

8 октября Московский городской суд отклонил апелляцию, поданную Большаковым, и оставил в силе решение суда предыдущей инстанции, обязывающее газету "Возрождение Урала" опубликовать опровержение предвыборной клеветы на депутата Валерия Гартунга, а автора статьи – выплатить денежное возмещение.

Газета с опровержением должна выйти в печать до 11 октября тем же тиражом и объемом, что и клеветнический спецвыпуск 2016 года.

Напомним, что поводом для разбирательства стал номер "Возрождения Урала", полный лжи и клеветы на депутата Государственной Думы Валерия Гартунга, распространенный накануне выборов в Госдуму по Коркинскому избирательному округу для дискредитации парламентария и продвижения его основного конкурента на выборах, члена областного совета ЗВУ (учредителя одноименной газеты) Анатолия Литовченко.

В 2018 году челябинский суд, рассмотрев уголовное дело о клевете, признал автора материала Павла Большакова виновным. 3 апреля 2019 года в Таганском районном суде Москвы стартовал административный процесс по защите чести, достоинства и деловой репутации. В результате, 23 мая ответчиков (газету "Возрождение Урала" и журналиста Павла Большакова) приговорили к денежному возмещению в размере 25 тысяч рублей и обязали опубликовать опровержение.

Павел Большаков подал апелляцию в Московский городской суд, но она не была удовлетворена. Стоит отметить, что в ходе рассмотрения апелляционной жалобы, журналист-клеветник заявил, что он согласен с решением суда, но просил уменьшить сумму компенсации (25 000 рублей), ссылаясь на то, что сумма для него непосильна, ведь он лишился работы в "Возрождении Урала". При этом у него нашлось достаточно средств на то, чтобы оплатить перелет до Москвы и принять участие в заседании.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует сделать заседания депутатских комиссий открытыми для прессы и общественности
"Справедливая медицина" приходит в Челябинскую область
"Банки фактически занимаются мародерством"
Вячеслав Володин отметил Валерия Гартунга за продуктивную работу в Госдуме