ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

29 июля 2019

Валерий Гартунг: "Граждане, о которых позаботилось правительство, все в списках Форбс!"

Под видом развития гражданской авиации, правительство освободило от налогов владельцев иностранных самолетов и яхт во внутренних офшорах.

24 июля Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс (в части налогового стимулирования гражданской авиации)" https://sozd.duma.gov.ru/bill/733024-7. В нем правительство предлагает освободить от НДС ввоз иностранных самолетов, а также зарегистрированные во внутренних офшорах водные суда, владельцы которых не будут платить налоги на прибыль, на имущество, транспорт и страховые платежи.

Законодательную инициативу поддержал профильный комитет, фракции "Единой России" и ЛДПР. Депутаты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" выступили против.

Депутат Валерий Гартунг указал на то, что более эффективно было бы освобождать от налогов не ввоз иностранных самолетов, а производство отечественных.

"Коллеги, у нас что, своего авиапрома нет? Если мы хотим снизить издержки для авиакомпаний, давайте мы освободим от НДС производителей нашей авиации здесь, в России, – отметил парламентарий в своем выступлении по законопроекту. – Мало того, освободим не только производителей самолётов, но и всех, кто их обслуживает, все запчасти в полном объёме освободим. Это на предмет того, как поддержать российского авиастроителя".

Кроме того, депутат раскритиковал налоговые льготы для владельцев морских судов во внутренних офшорах.

"Если это законопроект "о стимулировании развития гражданской авиации", зачем мы тогда от всех налогов освобождаем владельцев морских судов, которые зарегистрированы в специальных налоговых зонах наших? – поинтересовался парламентарий, выступая в рамках обсуждения законопроекта. – НДС, налог на прибыль, налог на имущество, транспортный налог и проценты по страховым взносам... То есть мы олигархов списка Форбс от этого освобождаем – забота же о гражданах, они же под санкциями там, они не могут пользоваться своими судами воздушными и морскими, этими яхтами тридцати-, пятидесятиметровыми, давайте-ка мы им специальные налоговые режимы создадим, пусть они, бедные, денег сэкономят у нас в стране. У меня просто слов нет! Фамилии граждан, о которых мы здесь печёмся, можно найти в списке Форбс. Это настолько очевидно, что мне даже непонятно, почему мы на это столько времени тратим? Надо взять и отклонить этот закон без обсуждения".

Вместо того, чтобы вводить налоговые послабления для самых богатых, Валерий Гартунг предложил обратить внимание на социальные инициативы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, направленные на помощь самым бедным.

"Если у нас так всё хорошо с деньгами, у меня сразу предложение: а давайте-ка мы вернём индексацию пенсий работающим пенсионерам, – заявил депутат. – Давайте начнем долги раздавать. Давайте мы разморозим норму закона, по которой мы приостановили выплату внутреннего государственного долга по вкладам в Сбербанке, по советским вкладам. Значит, на налоговые льготы для олигархов у нас деньги есть, а для вкладчиков Сбербанка СССР, для пенсионеров у нас денег нет? У нас по всей стране проводится оптимизация системы здравоохранения, закрываются больницы, дозакрывались, что люди у нас, не дожидаясь медицинской помощи, умирают либо в поликлиниках или прямо дома. То есть они просто даже до больницы не доходят".

Законопроекты о возврате советских вкладов, о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам, об увеличении расходов на здравоохранение до 7 % от общего объема федерального бюджета внесены в Государственную думу депутатами фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" но не получили одобрения думского большинства.

Управляющая компания перекладывала долги администрации на пенсионеров
Ольга Мухометьярова: "Детские пособия надо повышать"
В Челябинске реабилитационный центр обирал инвалидов
Депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ продвигают проект по благоустройству школьных территорий
Вся правда о ценах на топливо
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию