26 июля 2019

Валерий Гартунг занял третье место по активности работы в Госдуме

Портал "Депутат.Клуб" опубликовал очередное исследование "КПД" депутатов в федеральном парламенте. Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Валерий Гартунг вошел в двадцатку самых эффективно работающих депутатов (занял 17 место). Наиболее высокие показатели парламентарий получил по активности работы в Государственной Думе – 33,04 балла (третий результат по Госдуме). Это единственный объективный и реально измеримый показатель рейтинга. За первое полугодие 2019 он выступал на пленарных заседаниях 112 раз, внес 28 законопроектов.

Среди депутатов, представляющих Челябинскую область, наиболее высокий рейтинг – у Валерия Гартунга. Владимир Бурматов занял 18 место, Елена Ямпольская – 97, Виталий Пашин – 131, Дмитрий Вяткин – 162, Виталий Бахметьев – 306, Олег Колесников – 333, Анатолий Литовченко – 345, Андрей Барышев – 400, Василий Шишкоедов – 425.

Интегральный рейтинг депутатов федерального парламента составляется на основе оценок активности на пленарных заседаниях, количества законодательных инициатив, медийности, мнения экспертов и избирателей. Полная версия рейтинга по ссылке http://www.deputat.club/sites/default/files/attach/page/6365/kpdgd7.pdf

По информации официального сайта Государственной Думы, парламентарии, представляющие Челябинскую область, показали следующие результаты в седьмом созыве:

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует сделать заседания депутатских комиссий открытыми для прессы и общественности
"Справедливая медицина" приходит в Челябинскую область
"Банки фактически занимаются мародерством"
Вячеслав Володин отметил Валерия Гартунга за продуктивную работу в Госдуме
Внесен законопроект, ограничивающий анонимность сотрудников Росгвардии