01 мая 2019

Три тысячи челябинцев вышли на митинг за прямые выборы

1 мая на площади Революции в Челябинске состоялась массовая политическая акция регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Призыв справедливороссов выйти на митинг за возврат прямых выборов депутатов Городской Думы и глав городов, а также за отмену муниципального фильтра для кандидатов в губернаторы собрал 1 мая несколько тысяч горожан. Колонна митингующих под желтыми флагами растянулась на всю длину пешеходной части улицы Кирова, а собравшись на площади Революции, заняла большую ее часть.

На плакатах и транспарантах, помимо требований вернуть прямые выборы, были лозунги за доступную и качественную медицину, за защиту дольщиков, против загрязнения воздуха и политической монополии.

Первым с трибуны выступил депутат Государственной Думы, лидер регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерий Гартунг. Он рассказал о проблемах, которые годами не решаются в городе. "Причина этого – разорванная связь между избирателями и властью, – заявил в своем выступлении Валерий Гартунг. – Нынешняя система, по которой избираются депутаты Городской Думы и мэры городов, не позволяет гражданам контролировать ни исполнительную, ни законодательную власть, потому что жители города не избирают ее представителей напрямую".

Парламентарий призвал законодателей региона и города внести поправки в Устав Челябинска и областной закон, чтобы отменить муниципальную реформу и вернуть прямые выборы. "Несколько тысяч горожан сегодня единогласно проголосовали за эти требования, – отметил лидер челябинских справедливороссов. – Или власть услышит нас, или на выборах в сентябре челябинцы эту власть поменяют".

Отличный ролик по первомайскому митингу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Лайк и репост!

Также на митинге выступили секретарь бюро совета Челябинского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Василий Швецов, депутат Законодательного собрания Ольга Мухометьярова, депутат Копейского городского совета Григорий Жаднов, председатель профкома ЧКПЗ, активист СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Валентина Курина.

По итогам собрания была принята резолюция, которая будет направлена городским и областным властям.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает отменить муниципальный фильтр, досрочное голосование и открепительные удостоверения
Справедливороссы создали фракцию в Совете депутатов Ленинского района
Сергей Бороздин стал победителем кадрового конкурса "Команда Челябинской области"
Правительство просит новых льгот для нефтяников